Coaching Gastronomico


O que é o Coaching Gastronômico?

São aulas teóricas e práticas, tendo como foco o treinamento em forma de consultoria domiciliar. O fundamento é ensinar gastronomia em diversos níveis: iniciantes, aperfeiçoamento de cozinheiros, pessoas que precisem cozinhar diariamente, dentre outros.

Além disso, fornece orientação no planejamento e treinamento para montar uma cozinha bem equipada.

Para quem?

O público é variado: jovens casais, famílias com filhos, solteiros, mães ou pais de família, pessoas que não querem nem entrar na cozinha, mas gostariam que suas empregadas e auxiliadoras domésticas aprendessem a cozinhar bem, aqueles que gostam da ideia de convidar parentes e amigos e preparar uma refeição prazerosa para eles.

Por quê?

Na contramão da tendência de que as pessoas precisam ou preferem, pelos mais variados motivos, comer fora de casa, ofereço um resgate com qualidade da tradição de comer em casa e reunir pessoas em volta da mesa. Pois, se a cozinha é o melhor lugar da casa, a mesa é o motivo de ela existir.

Em média, cada aula tem duração de três a quatro horas e os temas incluem desde como escolher o alimento, higienizá-lo de maneira correta, armazenar e preparar até montar a mesa, servir e escolher o vinho ou bebida apropriada.

As vantagens de comer em casa vão desde a economia com o custo mensal em alimentação até o controle do que nossa família e filhos comem, melhorando, consequentemente, a qualidade da alimentação, tanto no que diz respeito ao sabor quanto à segurança do que comemos.

Também auxilio aqueles que, por orientação de nutricionista, receberam uma dieta por grupos alimentares. Muitas vezes ocorre desmotivação, pois a variedade de opções e maneiras de preparo são reduzidas, em virtude da falta de conhecimento e limite de criatividade da pessoa. Dentro da restrição proposta pelo nutricionista, trazemos mais criatividade e variedade de opções de cardápio.

Com mais conhecimento fica mais fácil explorar a criatividade e solução de problemas na sua cozinha. E, também, viabiliza o aproveitamento integral dos alimentos. Exemplo: Para aqueles que têm um paladar mais básico e estão satisfeitos em comer carne moída diariamente, sugiro bolonhesas, hambúrgueres, tacos, kibes, khebabs... A refeição não precisa ser uma tortura repetitiva.

E, para aqueles que querem novidades... O mundo! 

Como funciona?

No coaching, começamos com uma entrevista para traçar o perfil de preferências e possibilidades da casa para que as sugestões e treinamentos sejam de acordo com o universo de cada casa, explorando os equipamentos e utensílios existentes e o espaço físico da cozinha.

O segundo passo é a elaboração de um cardápio customizado que inclui as preferências e necessidades de todos da casa. Junto ao cardápio, a elaboração de uma lista de compras semanal que nos dê previsão de custo e as receitas bem detalhadas de cada item do cardápio.

Definido e aprovado o cardápio, podemos começar as aulas práticas, que serão acompanhadas por mim ou por outro membro de minha equipe!

Vamos comer o quê hoje?