quarta-feira, 11 de julho de 2012

Atum com Crosta de Amêndoas e Arroz de Passas.

Dedico essa receita à minha grande amiga Acramoz. Que me pede a alguns anos que mande tal receita para ela.


Arroz com Passas:


300gr de arroz.
150 gr de passas.
50gr de manteiga.
Sal e pimenta do reino.

Procedimento:
Para arroz parboilizado.
Lavar o arroz em água corrente, pode usar uma peneira, e em uma panela com água fervente juntar o arroz lavado e temperar com sal. O cozimento é igual ao de macarrão. É necessário conferir o cozimento. Após cozido, escorrer e reservar.
Para arroz agulhinha.
Lavar o arroz em água corrente, pode usar uma peneira, e em uma panela com água fervente juntar o arroz. A proporção é de 1x2. Um de arroz para dois de água. Quando estiver quase seco, desligar o fogo e soltar o arroz com o auxilio de um garfo grande. A panela ainda estará quente e o restante da umidade irá evaporar. Reservar.

Refogar as passas na manteiga. Juntar o arroz cozido e misturar bem.

Atum com Crosta de Amêndoas.
 Ingredientes: 
2 filés de atum limpos sem pele, sem espinhas e sem a parte escura perto da espinha;
2 ovos;
500gr de castanhas picadas.
Procedimento:
Corte os filés em pedaços de aproximadamente 4 dedos de largura e os tempere com sal e pimenta.
passe os filés pelo ovo batido e depois pelas castanhas da mesma forma que se faz para empanar.
disponha-os em bandejas ou travessas e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
funciona também usando amêndoas em lâminas e as colocando por cima do peixe em linhas verticais em forma de escamas. Fica charmoso.


Molho teryaki:


500ml de shoyo;
250gr de açúcar;
½ cenoura;
Uma rodela de cebola;
50 ml de saquê.
Ferva todos os ingredientes em fogo baixo até reduzir.  Coe  e reserve até esfriar


Se livre da sardinha! E se quiser alguma outra receita, é só pedir!

2 comentários:

  1. NOSSA!!!! Finalmente nao vou mais precisar comprar as malfadadas latas de sardinha. Nunca mais vou servir como jantar delicioso, salada de batatas com sardinhas e ovos.
    Thanks!!

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